您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
梧桐河农场落实防涝减灾措施
2019-08-23 08:55:56 来源:黑龙江日报  作者:陈明远 刘楠 吴树江
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报8月23日讯 针对近期以来的汛情,梧桐河农场积极组织多部门协同合作,多措并举全面落实防涝减灾措施应对不利天气影响,昼夜值守强排,缓解内涝带来的影响。

  进入8月以来,梧桐河农场辖区平均累计降雨量200.1毫米,加上上游河段排水泄洪,松花江水位持续上涨。到20日,水位已达到72.48米,超出警戒水位0.93米。由于梧桐河农场场区内地势低洼,为减轻内涝带来的损失,农场自7月开始组织人员、调配机械对辖区积水进行强排。截至目前,辖区内4个强排闸站持续24小时强排已达43天,共排出场内积水1.4亿立方米,使场区内涝情况得到极大缓解,保证了人民群众的财产安全。

责任编辑:王傲
频道推荐