您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
旅发大会倒计时!探营林都号旅游观光小火车
2019-08-25 21:56:00 来源:东北网  作者:付巍 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月25日讯(记者付巍 霍枭涵)8月26日至29日,第二届黑龙江省旅发大会将在伊春举行。本届大会将突出“文旅融合”元素,全面展示林都伊春得天独厚的生态旅游资源和“文旅融合”丰富成果,着力打造我省“北国好风光,尽在黑龙江”的主题和“林都伊春·森林里的家”城市主题。

  本届旅发大会的举办地伊春是一座森林城市,素有“祖国林都”“红松故乡”“天然氧吧”“避暑胜地”之美誉。伊春拥有400万公顷浩瀚森林,40万公顷大美湿地,702条清澈见底的河流,84.7%的森林覆盖率,森林里每立方厘米空气中负氧离子含量可达2万个以上,夏季平均气温摄氏22度。天然的本底,优良的生态,是伊春承办本届全省旅发大会的首要理由。大会即将拉开大幕,近日,记者提前体验伊春“林都号”旅游观光小火车,带您先睹为快!

乘客排队取票。东北网记者 霍枭涵 摄

乘坐观光火车的小朋友。东北网记者 付巍 摄

火车窗外景色。东北网记者 霍枭涵 摄

  “啤酒饮料矿泉水,花生瓜子烤鱼片……”在伊春“林都号”旅游观光小火车上,这句熟悉的广告语在耳边响起。

  在第二届全省旅发大会即将召开之际,8月20日,伊春“林都号”旅游观光小火车开通,为来伊游客又增加了新的体验项目。

  据了解,伊春“林都号”旅游观光小火车项目建设是伊春市不忘历史、记住乡愁、打造旅游强市的又一新举措。旅游观光小火车采用内燃机车,机头按照复古风格蒸汽式设计,配有两节车厢。机头长16.8米,宽3.24米,高4.36米。每节车厢长26.5米,宽3.2米,高4.46米,每节车厢配备安装航空座椅64个。开发设立了以铁路公园站为首站,原翠峦火车站为终点站的观光铁路线路,线路全长15.3公里。

林都号旅游观光小火车。东北网记者 付巍 摄

热情乘客。东北网记者 付巍 摄

售卖货物的小推车。东北网记者 霍枭涵 摄

铁路公园。东北网记者 付巍 摄

游客在火车前合影留念。东北网记者 霍枭涵 摄

在车上阅读旅游书册的小朋友。东北网记者 霍枭涵 摄

  据工作人员刘军介绍,这条线路历史上曾是伊春和翠峦之间运送木材、煤炭、旅客的重要线路。截至目前,已经完成了铁路公园站至乌翠区木艺小镇站一期建设。在观光小火车首站铁路公园建有中式木质长廊和多功能候车室,设有超市、洗手间、售票室等便民服务设施,为游客提供便利快捷服务。“真的可以说是‘麻雀虽小,五脏俱全’”,刘军说。

  据了解,自开通之日起至12月31日止,伊春市居民出示个人身份证可免费乘坐体验。发车时间为上午首班车8时,二班车10时;下午首班车13时30分,二班车15时30分。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐