您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
2019中国冰雪旅游推广联盟工作会议在伊春召开
2019-08-26 17:35:55 来源:东北网  作者:付巍 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月26日讯(记者 付巍 霍枭涵)26日下午,在黑龙江省第二届旅游发展大会召开之际,2019中国冰雪旅游推广联盟工作会议在伊春召开。

黑龙江省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长张丽娜发言。东北网记者 霍枭涵 摄

  会上公布了17家中国冰雪旅游推广联盟首批企业会员单位名单。黑龙江3家:黑龙江省冰雪产业研究院、亚布力滑雪旅游度假区、哈尔滨融创乐园;北京2家:北京华韵国际旅行社有限公司、北京万佳商旅国际旅行社有限公司;辽宁2家:辽宁康辉国际旅行社、辽宁甜程国际旅行社;吉林2家:吉林省环球国际旅行社、长春文化国际旅行社;河北3家:河北旅投翠云山文旅集团、河北盛唐园林科技股份有限公司、中国长城冰雪康养旅居小镇;内蒙古3家:呼伦贝尔运通旅行社有限公司、呼伦贝尔市草原日月国际旅行社有限公司、呼伦贝尔市易游国际旅行社有限公司;新疆2家:乌鲁木齐丝绸之路国际度假区、巩留县冰雪运动有限责任公司。

  会上公布了中国冰雪推广联盟理事会成员名单,黑龙江省文化和旅游厅厅长张丽娜任理事长,黑龙江省文化和旅游厅副厅长何大为、北京市文化和旅游局副巡视员邹伟南、辽宁省文化和旅游厅副厅长王晓江、吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君、河北省文化和旅游厅副厅长赵学锋、内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅副厅长古丽·阿不力木秘书长任副理事长。

会议现场。东北网记者 付巍 摄

  中国冰雪旅游推广联盟成立于2015年,是由国家文化和旅游部任指导单位,黑龙江省文化和旅游厅倡导发起,北京市文化和旅游局、辽宁省文化和旅游厅、吉林省文化和旅游厅、河北省文化和旅游厅、内蒙古自治区文化和旅游厅、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅六省文旅厅响应而成立的推广联盟。联盟以“享受冰雪的快乐”为核心理念,以“繁荣中国冰雪文化、推广中国冰雪品牌、促进全民冰雪旅游”为宗旨,致力于推动会员间的交流合作,加强冰雪旅游市场合作开发,共享冰雪旅游发展经验,培育冰雪旅游客群,推动实现中国冰雪旅游产业的转型升级,促进中国冬季旅游市场的可持续发展。下一步,中国冰雪旅游推广联盟将通过冰雪旅游资源评估、冰雪旅游市场调查、建立冰雪旅游资源库等,从大数据提取信息,形成中国冰雪旅游发展报告,下发至会员手中,让会员更快速的了解中国冰雪旅游发展现状及数据参考;同时,研发高品质冰雪旅游产品,创建高端冰雪旅游专家智库,开展冰雪旅游景区规划和景观设计,开展各类冰雪评选活动,举办各类冰雪赛事,制定中国冰雪旅游产品及服务标准;各地将相互交流学习,共同研讨冰雪文化及旅游资源融合,尝试打造中国冰雪旅游剧目、歌曲等艺术表演形式及冰雪相关体育赛事等,作为冰雪景区营销增收的推广形式。

责任编辑:姜继周
频道推荐