您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
会动的“绳子”吓哭孩子 民警徒手将其制服
2019-09-03 20:21:37 来源:东北网  作者:李滨 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月3日讯(李滨 记者 赵红星)土蛇寻找伴侣错跑至店铺,民警徒手抓蛇放生为民解忧。

民警抓蛇全程。图片由警方提供

  8月29日,黑龙江省垦区公安局宝泉岭派出所民警接到辖区群众求助电话称:在商业街一家店铺门口有一条1米多长的蛇盘在门口不走,请求民警前来处理。民警接到报警求助后,立即赶往现场。

  民警到达后,发现有一条土蛇在店铺门口盘踞,时不时还吐出信子,模样很是吓人。据店铺主人李某介绍,清晨时分孩子说门口不知道谁扔的一条很粗的绳子,大人也没太理会。等孩子去上学时,顺手一拿这根“绳子”发现竟然会动,原来是条蛇。孩子被吓哭跑进屋内找大人,李某立即报警求助。

  民警戴上手套后,趁这条蛇不注意,拿住了蛇的七寸直接就将其装进了事先准备好的麻袋里,并驱车赶往野外的草丛里将其放生。

  事后据动物防疫部门专业人员辨认,这条蛇属于北方本地的无毒土花蛇,属于游蛇科,在北方比较常见。秋季天气凉以后,土花蛇会向有温度的地方爬行,而且蛇一般都是在春秋两季发情,估计这条蛇是出来寻找异性蛇类的。

责任编辑:姜继周