您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
当心!你在网店买的假一赔三的“哈尔滨正宗商委红肠”可能是假的
2019-09-12 06:35:00 来源:东北网  作者:王浩冰 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月11日讯(王浩冰记者包海多)网店销量千万,假一赔三的“哈尔滨正宗商委红肠”,其实都是来自哈尔滨市呼兰区一小食品厂。近期,哈尔滨市公安局道外分局经工作破获了这起通过网络销售“假冒商委红肠”案,查获涉案金额达千万元。

警方查获孟某工厂内的假冒包装及商标。 警方提供图片

警方在孟某工厂查获的假冒商委红肠包装。 警方提供图片

  今年1月,哈尔滨商委食品有限公司工作人员在浏览某购物网站时,意外发现有多家店铺销售“商委红肠”,35元一斤,买3斤减20元,还包邮。该公司负责人随即报警,哈尔滨市公安局道外分局民强派出所接报后,立即开展调查,并与某购物网站取得联系,核查情况。

  经警方调查,多家网店的店主为两名哈尔滨人董某和刘某,还有一名大连人孙某,他们三人名下均注册有两、三家网店,且他们销售的红肠均出自哈尔滨市呼兰区一家小型食品加工厂。4月末,哈尔滨市道外警方分别将三名店主及涉案食品加工厂负责人孟某等人抓获,在孟某的家中、仓库查获10万余张带有“商委红肠商标”的塑封袋及生产设备。

  据了解,孟某和董某、刘某系朋友关系。孟某经营着一家食品加工厂,但总觉得自家食品厂生产的红肠销量不够,2017年,三人在一次闲谈中,说到商委红肠和孟某生产的红肠味道差不多,三人突发灵感,决定由董某和刘某注册开网店,以“哈尔滨正宗商委红肠”“假一赔三”等字样为噱头,销售孟某生产的伪造“商委红肠”商标及包装的红肠。数月功夫,两人注册经营的网店月销量过千单,二人随即又开了数家网店。此后,大连人孙某也“慕名而来”,通过朋友介绍结识了孟某,随后,孙某也开了多家销售“商委红肠”的网店,但他只接单,然后将单子给刘某,由刘某帮他收货、发货。

  据不完全统计,董某、刘某、孙某经营的网店,自2017年至今,销售额高达千万元,还有三名女性通过微信结识孟某,以微商形式对外销售假冒“商委红肠”,半年时间,三名女性也销售了近百万元的红肠。

  目前,哈尔滨市道外警方以假冒注册商标商品罪抓获网店店主、厂长、包装、运输工人等16人,此案正在进一步侦办中。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐