您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
【视频】哈尔滨民警诵读《红色家书》 庆祝新中国成立70周年
2019-09-27 11:11:40 来源:东北网  作者:王时 包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月27日讯(王时 记者 包海多 唐继厚)9月26日,哈尔滨市公安局道里分局开展纸短情长——《红色家书》诵读活动。

八名诵读者化身为革命烈士的“信使”。 王时 摄

  活动在优美的音乐旋律中拉开帷幕,八名诵读者化身为革命烈士的“信使”,诵读瞿秋白、杨开慧、夏明翰等革命先烈在硝烟弥漫的战斗间隙,将亲人的思念付诸笔墨,写成的一封封充满亲情、激情与爱情的家书。荡人心腑的诵读声仿佛带领大家共同回望了那些激情燃烧的岁月,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀。

  道里分局民警、辅警代表满怀着坚定与责任、热情与自豪,声情并茂地共同诵读《人民警察赋》,用慷慨激昂的语言郑重宣誓。

责任编辑:王傲
频道推荐