您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
褚启人:黑龙江省粮食生产能力强劲有力
2019-10-09 18:34:39 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月9日讯(记者 刘嘉)10月9日,经过严挑细选的30位国内外稻米研究领域知名专家齐聚哈尔滨,开启备受关注的品评品鉴终评环节。东北网记者采访到从事水稻科研40年,国际水稻所硕士,美国路易斯安娜大学哲学博士、博士后褚启人。请他对比美国和黑龙江的大米,在种植方式等方面有何不同;对黑龙江水稻产业的发展有哪些建议。

褚启人接受记者采访。 东北网记者 刘嘉 摄

  褚启人说,美国有2000万亩的水稻,主要供给当地华人、日本、中国台湾省及基本满足美国本土的需要。从机械化程度来说,美国是大规模机械化,黑龙江近年来也基本达到了机械化连片作业,从插秧到种植再到品种选定还是有些差异。褚启人向记者表示,黑龙江祖国大粮仓名不虚传,黑龙江粮食生产能力强劲有力,水稻品种选择的非常好。

  褚启人说,他近期已经多次来到黑龙江,黑龙江省委、省政府主要领导高屋建瓴,对粮食、水稻等产业十分重视。黑龙江自然条件得天独厚,生产出来的粮食是南方无法相比的。黑龙江大米家喻户晓、无人不知,黑龙江省今后要在加强品牌建设与保护,加强流通渠道的管理等方面继续做出细致工作。

责任编辑:李玥
频道推荐