您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
前三季近1.5亿人次游龙江 实现旅游收入2145.3亿元同比增长19.6%
2019-11-05 09:34:24 来源:黑龙江日报  作者:李晶琳
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月5日讯 省文化和旅游厅4日发布,今年前三季度,全省共接待国内外游客14976万人次,同比增长15%;实现旅游收入2145.3亿元,同比增长19.6%。

  据介绍,今年以来,省文旅厅充分发挥省旅游工作联席会议和行业监管作用,不断完善旅游纠纷多元化解机制和旅游市场综合监管机制,着力提高旅游市场综合监管合力。按照省委省政府关于发展智慧旅游、加快旅游信息化建设的工作要求,创新引入社会资本参与建设我省智慧旅游平台,全面提升了全省旅游市场管理、公共服务效能。

  2018年11月起,在全省推广设立旅游诚信基金,整合旅游投诉举报电话,全面建立涉旅投诉先行赔付机制,为游客搭建简明快捷的维权通道。截至目前,全省共先行赔付25起旅游消费纠纷,共赔付2.8万元。深入开展全省边境旅游市场专项整治、A级景区及周边专项检查、全省文化和旅游市场整治、不合理低价游专项整治等一系列整治行动,先后查处并曝光违法违规旅游企业34家、从业人员11人,累计处罚75万元,旅游市场环境得到进一步改善。

责任编辑:张广义