您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
黑龙江全面排查和解决欠薪隐患
2019-11-18 16:47:33 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月18日讯 (记者 孙英鑫) 记者18日从人社部门获悉,为确保春节前农民工工资按时足额发放,黑龙江省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室近日下发通知,决定从2019年11月15日至2020年春节前,在全省组织开展根治欠薪冬季攻坚行动,全面排查和解决欠薪隐患。

  行动期间,各地、各有关部门将组成联合执法检查组对辖区内的用人单位工资支付情况开展全面清查,及时发现和化解欠薪隐患,采取有效措施清理化解历史存量欠薪问题,坚决防止发生新欠。对查实的欠薪违法行为,做到“两清零”,即2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。

责任编辑:杨禹