您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨A类街路清冰雪工作告捷
2019-11-19 09:40:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月19日讯(记者 孙英鑫) 记者19日从哈市城管部门了解到,清冰雪人员利用18日晚车辆、人流较少时段,持续对A类街路雪堆进行全面拉运,对街路加细清理。截至19日早7时,哈尔滨A类街路清冰雪工作全面告捷。

清冰雪工作现场。东北网记者孙英鑫摄       

  18日14时许,降雪渐止。针对此场降雪雪量大、时间长的特点,清冰雪部门按照“先主干、后次干、C类街路与背街背巷同时推进”的原则,加快降雪的作业清理及拉运速度。在主干街路全面畅通的基础上,对A类街路雪堆进行拉运清理,达到“清根见底”标准。

夜幕下,街路上的清冰雪作业人员。崔彦摄       

  同时,清冰雪部门将清理作业向次干路、背街背巷、居民庭院转段延伸,重点对公交站点、人行步道、过街天桥,路边车位等区域进行清运作业,确保街路达到车辆畅通、无残雪、雪堆,人行道无积雪。

  截至19日早7时,为应对此场降雪,全市各街道办事处累计出动清冰雪作业人员13200余人次、作业机械设备979余台套、拉运积雪8673车次,较好完成次干街路、背街背巷及居民庭院的清冰雪任务。

责任编辑:张广义