您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
黑龙江省今年粮食生产实现“十六连丰”
2019-11-20 07:48:12 来源:新华网  作者:李建平
关注东北网
微博
Qzone

  我省今年粮食生产实现“十六连丰”

  预计总产仍可以继续保持1500亿斤以上

  东北网11月20日讯 记者从黑龙江省政府部门获悉,中国第一产粮大省黑龙江今年粮食生产实现了连续十六年丰收,为保障中国粮食安全做出了新的贡献。

  针对今年不利的气象条件,黑龙江省通过努力,有效克服了夏季农田内涝等自然灾害影响,把损失降到最低程度,粮食生产继续保持良好发展势头。通过抗灾夺丰收,预计黑龙江省粮食总产仍可以继续保持1500亿斤以上,中国国家粮食安全的“压舱石”地位持续稳固。

  黑龙江省粮食商品量和调出量连续多年居全国第一。去年黑龙江省粮食总产量达到1501.4亿斤,约占全国九分之一。

责任编辑:姜继周
频道推荐