您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省委宣讲团在佳木斯举行宣讲报告会
2019-11-26 09:18:58 来源:黑龙江日报  作者:周峰 朱曼琪 刘亿服
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月25日讯 25日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在佳木斯市机关中心会堂举行。省委宣讲团成员、省人大常委会办公厅副主任邵龙作专题宣讲报告。

  佳木斯市委理论学习中心组成员、市委主题教育领导小组办公室成员、各巡回指导组成员,市委宣讲团成员,全市党政机关和企事业单位干部,理论工作者代表,各区机关干部及社区、农村干部代表等共计600余人聆听了报告。

  报告会上,邵龙全面阐明了党的十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,指出了持续推动学习宣传贯彻全会精神和确保全会确定的各项任务目标落实落靠的思路路径。邵龙希望佳木斯市要切实提高政治站位,增强政治自觉,按照中央和省委的统一部署,有组织、有步骤地开展好全会精神的学习宣传贯彻工作,形成热潮、营造氛围。要进一步提升制度意识,切实加强党的领导,毫不动摇支持和巩固制度;加强探索创新,与时俱进完善和发展制度;维护制度权威,不折不扣遵守和执行制度,更好地把制度优势转化为治理效能。

  整个报告全面系统、准确翔实、生动深刻,既有战略高度,也有思想深度和理论厚度,对该市深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神起到重要的指导作用。

  佳木斯市要求全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好、抓出成效,按照《佳木斯市关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的方案》要求,层层组建宣讲团或宣讲小分队,做好分层分类宣传,并组织各级媒体广泛开展全方位、多领域、宽视角的宣传报道,切实营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

责任编辑:杨禹

【专题】贯彻落实省委十二届六次全会精神

【专题】中国共产党十九届四中全会