您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省委宣讲团在大庆举行宣讲报告会
2019-11-28 07:38:03 来源:黑龙江日报  作者:李飞
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月27日讯 27日,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在大庆市时代广场会议中心举行。省委宣讲团成员、省委党校副校长周英东作宣讲报告。大庆市各界代表450人参加报告会。

  报告会上,周英东以“伟大复兴的制度自信和治理宣言”为题,围绕全会的基本情况和重要意义、我国制度和治理体系的显著优势、《决定》提出的总体要求总体目标和重点任务等三方面内容,对党的十九届四中全会精神进行了全面系统的宣讲和解读,同时就中国奇迹源于国家制度优势、中国特色社会主义制度根植于中国大地、中国特色社会主义制度具有广阔的发展前景,以及国家治理体系和国家治理能力现代化等话题,交流了心得和体会。两个小时的报告紧密结合实际,立论深刻,观点鲜明,精准透彻,既有政治高度又有理论深度,使报告会现场的党员干部深受启发倍感收获。

  大庆市委要求,各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为引领大庆转型振兴的难得机会。要提高政治站位,统一思想行动,在领会精神实质上下功夫;要释放制度优势,提升治理效能,在创新实践举措上下功夫;要提振精神状态,狠抓工作落实,在收好尾开好局上下功夫。要学在深处、谋在要处、干在实处,全力推动中央和省委的决策部署在大庆落地生根,见到实效。

  报告会结束后,周英东与大庆理论工作者和宣讲团成员就做好宣讲工作面对面进行互动交流。大家纷纷表示,宣讲报告会加深了对党的十九届四中全会精神实质的理解,将紧密结合工作实际,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,为全力建设百年油田、工业强市,加快推动“油城”转型、高质量发展。

责任编辑:李玥

【专题】贯彻落实省委十二届六次全会精神