您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省委宣讲团在黑河举行宣讲报告会
2019-11-28 07:45:43 来源:黑龙江日报  作者:赵东来 汪巍巍 李民峰
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月27日讯 27日,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在黑河市委党校举行。省委宣讲团成员、省委党校科学教研部主任李军作宣讲报告。

  报告会上,李军详细阐述了党的十九届四中全会的历史地位及深远影响,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。报告全面系统,重点突出,论述深刻,对深刻理解全会精神、准确把握核心要义具有重要意义和重大帮助。

  黑河市要求,全市各级党组织要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步把学习宣传贯彻引向深入。要把全会精神纳入理论中心组学习、纳入党校(行政学院)教育培训、纳入“三会一课”学习的重要内容,教育引导全市党员干部在学深悟透上下功夫;各级领导干部特别是各级党委(党组)负责同志和各部门“一把手”要充分发挥引领示范作用,力求先学一步,多学一些,学深一层,以实际行动带动广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。精心组织开展系列宣讲活动,推动全会精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园、进网站、进军营,特别是要用群众听得懂的语言、易于接受的方式,把全会精神向老百姓讲清楚、讲明白。与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,紧密联系黑河实际,从四中全会精神中学立场、学观点、学方法,找题目、找钥匙、找答案,查漏补缺,补短板强弱项,持续推进全面深化改革,聚焦重点领域、重点环节,加快推进制度创新、流程再造,不断完善制度体系、治理体系。

  26日下午,李军深入爱辉区花园街博文社区,就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神与社区基层党员干部展开互动交流。

责任编辑:李玥

【专题】贯彻落实省委十二届六次全会精神