您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
3日大庆迎来入冬以来最冷天 县区最低温可达-25℃
2019-12-02 09:24:16 来源:大庆网  作者:袁丽平
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月2日讯 上周六的降雪,给大家的出行带来了不小的影响。

  昨天,记者从市气象台了解到,上周六,我市平均降雪量为2.4毫米。

  其中,市区降雪量为2.5毫米,林甸为3.0毫米,杜尔伯特县为2.9毫米,均为中雪;肇州为1.3毫米,肇源为2.3毫米,均为小雪。

  这场降雪主要集中在市区及北部县区,为此,市气象台还发布了道路结冰预警。

  根据市气象台的预报,从今天到后天,我市的最高气温将逐步降至-10℃以下,最低气温将降至-20℃以下,明天夜间,部分县区最低气温将降到-25℃左右。

  随着嘎嘎冷天气的到来,我市将迎来入冬以来的最冷天。昨天14时50分,市气象局发布强降温天气预报:受高空冷空气影响,预计未来3天(2日至4日)我市全区气温下降明显,降幅在6℃-8℃。

  具体来看,今天,最高气温-10℃,最低气温-20℃;明天,最高气温-14℃,最低气温-23℃。

  今起,我市气温下降明显,部分道路还有冰雪,请大家外出多穿保暖衣物,注意道路交通安全。

责任编辑:杨禹