您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
龙江企业家对话交流活动举行
2019-12-12 07:33:20 来源:黑龙江日报  作者:闫一菲
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月11日讯 11日,由省社科院(省政府发展研究中心)、省企业联合会主办的第十二期“龙江企业家对话交流活动”暨推进企业诚信建设大会在哈尔滨举行,同时为荣获2019年信用评价AAA、AA的企业和荣获“黑龙江省诚信企业”荣誉称号企业代表颁奖。

  本次活动以“诚信·新时代企业的使命与担当”为主题,政府有关部门负责人、相关领域专家围绕主题作了专题报告,分别从建立诚信体系重要性、诚信兴商、如何引导企业树立诚实守信的经营理念、诚信体系建设和优化营商环境关系等方面进行了具体论述。黑龙江飞鹤乳业有限公司、东方集团财务有限责任公司等企业在会上发言,交流诚信建设经验。

  据介绍,今年我省共有6户企业通过中国企业联合会信用等级评价,其中,AAA级信用企业5户:黑龙江省新产业投资集团有限公司、黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司、中国能源建设集团黑龙江省电力设计院有限公司、黑龙江省水利水电集团有限公司、哈药集团制药总厂。AA级信用企业1户:黑龙江省宝泉岭农垦宝泉酱业有限公司。

  此前,省企业联合会组织开展了诚信企业创建和宣传推介活动,经企业自荐和有关单位推荐、专家评审和公示,决定授予黑龙江省农业投资集团有限公司等143户企业“黑龙江省诚信企业”称号。

  会上,主办方为荣获2019年信用评价AAA、AA的企业颁奖,为荣获“黑龙江省诚信企业”荣誉称号企业代表颁发奖牌。企业诚信代表还现场向全省企业发出诚信自律倡议。

责任编辑:李玥
频道推荐