您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
非遗项目走进特殊学校 学生感受非遗魅力
2019-12-13 19:22:42 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月13日讯(记者 许诺) 12日,佳木斯市同江市开展以“非遗进校园文化润童心”为主题的非遗进校园活动。同江市非物质文化遗产项目赫哲族沙陶技艺走进同江市特殊教育学校,孩子们通过现场教学和制作的方式感受非遗文化的魅力。

老师手把手地教学生。       
作品展示。       

  此次活动是“宣传非遗+慈善助学”系列活动之一,旨在弘扬中华民族非物质文化遗产保护与传承,倡导非遗进校园,呼吁全社会关爱特殊人群,让特殊教育学校的学生进一步了解非遗,近距离接触非遗。活动是文化传承、发展与创新的重要平台,是在教育教学中融入中华民族传统文化的精华。

  活动上,还开展了赫哲族沙陶技艺公开课,赫哲族沙陶技艺的老师向学生讲解作品,并现场手把手辅导制作,孩子们通过自己的想象力,做出各式各样的小动物,课堂气氛十分热烈。

责任编辑:张广义