您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
冬日渔歌·第四届五大连池冬捕节即将启幕
2019-12-18 17:32:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月18日讯(记者 霍枭涵)记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,12月22日10时,由黑龙江省五大连池风景区主办的“冬日渔歌·第四届五大连池冬捕节”将在五大连池火山堰塞湖第三池启幕。

冬捕资料图。五大连池景区提供
冬捕资料图。五大连池景区提供

  本届五大连池冬捕节以体现“北方渔猎文化”,弘扬“冬捕节日特色”为宗旨,打造“三个一”,“一次仪式”、 “一抹记忆”、“一世传承”,将通过文艺手段唤醒冬捕记忆,凸显黑龙江民俗文化,用冬日渔歌点燃龙江大地的热情。

冬捕资料图。五大连池景区提供

  五大连池被誉为“世界三大冷矿泉之一”,是以五个火山堰塞湖为主、天然冷矿泉为辅的完整而又独特的水文地质体系。因其特殊的地质环境和丰富的矿泉资源,让这里自然生长的“矿泉鱼肉质鲜嫩,营养丰富,明显优于普通淡水鱼,”享有“中国淡水鱼之王”的美誉。五大连池的“火山”、“圣水”、“矿泉鱼”、“北方少数民族文化传承”等优质资源的结合,更是具有绝对的独特性,唯一性,这将成为本届冬捕节的最大特色之一。

责任编辑:李玥