您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
黑龙江两座高铁站同日“庆生” 年运送旅客2650余万人次
2019-12-25 18:04:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月25日讯(记者 孙英鑫) 25日,哈牡高铁迎来了“一周岁”生日,随之开通的新哈尔滨站和牡丹江火车站也同日“庆生”。一年来,两座高铁站分别运送旅客2000余万人次和650余万人次。进入冬季,我省迎来冰雪旅游热潮,两站旅客每日呈递增趋势。

黑龙江两座高铁站同日“庆生”。东北网记者 孙英鑫 摄

  据了解,哈尔滨站、牡丹江站一年来不断创新服务理念,升级基础设施,今年11月30日,哈尔滨局集团公司在哈尔滨、牡丹江、亚布力西、横道河子等37座高铁站全面推行电子客票业务,为旅客出行提供便利。哈尔滨站增加人脸识别系统,进站时间仅需要3秒钟;牡丹江站配备了自动扶梯、无障碍电梯等服务设施,针对旅客高铁中转、换乘航班的需求较多,该站做好指示引导,让旅客出行享受方便。

  链接哈尔滨站和牡丹江站的哈牡高铁,与哈大高铁、哈齐高铁相连,陆续开通了牡丹江至齐齐哈尔、大连、长春、北京等方向高铁动车组列车,沿线的亚布力滑雪场、中国雪乡、威虎山影视城等风景区也吸引着全国游客的到来,省内各旅行社也推出了“周末游龙江”“高铁一日游”等旅游新产品,哈尔滨局集团公司联合黑龙江省龙运集团推出公铁联运直达雪乡服务,让游客畅游雪乡更加方便快捷。

责任编辑:李玥