您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
【视频】大庆警方连夜出击 打掉一长期违法收购被盗原油团伙
2020-01-03 21:17:09 来源:东北网  作者:李晶柱 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月3日讯(李晶柱 记者 赵红星)大庆市一涉油团伙长期违法收购被盗原油,警方秘密侦查连夜出击,截获拉运原油车辆两台,收缴被盗原油六十余吨。

  近日,大庆市公安局油田分局在工作中获得线索:大庆市杜尔伯特蒙古族自治县他拉哈镇有一涉油团伙长期收购被盗原油,并将收购原油拉运到辽宁省沟帮子镇销赃获利。

  油田分局立即成立专案组开展侦查行动,经过一周的秘密侦查,专案组掌握了这个犯罪团伙的作案规律。 2019年12月19日17时许,分局三个行动小组迅速赶往案发地及外运原油行经路线进行设伏。

  2019年12月20日凌晨2点,行动小组同时展开抓捕行动,一举在他拉哈镇、吉林省白城市镇赉县少力村截获两台运油车辆。抓获驾车司机陈某、李某民、张某三人,在杜尔伯特县某小区,抓获该涉油犯罪团伙主犯王某及望风人员昝某。

  此次行动共截获拉运原油车辆两台,收缴被盗原油六十余吨,价值人民币二十余万元。

  目前,犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:王傲
频道推荐