您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
“尚德之都·心动连池” 五大连池市评选2019年度“最美人物”
2020-01-04 09:16:50 来源:东北网  作者:钱立文 陈磊 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月4日讯(钱立文 陈磊 记者 庄园)1月2日,五大连池市“尚德之都·心动连池”最美人物先进事迹展播活动在五大连池国际文体中心剧院倾情上演。

颁奖现场。

  几个月来,经过基层推荐和事迹挖掘整理,来自五大连池市社会各界的13名个人和1个志愿服务团队脱颖而出,成为2019年度感动五大连池的“最美人物”。

  此次展播中,爱岗敬业身负重伤的扶贫干部张铁松、燃烧自己照亮学生的乡村教师李光安、心系群众不让须眉的女派出所长李春茳、以村为家无私奉献的山村第一书记霍铨、身残志坚情系桑梓的村医马云福、“若有战召必回,遇有难挺身上”的退伍军人刘武、情暖人心实干富民的老支书李凤臣、不畏寒暑任劳任怨的环卫干部陈潭忠、崇德向善孝老爱亲的农村小学生翟美凤、舍小家为大家的福利院院长刘广德、汗水洒街巷心装千万家的社区干部孙慧莹、人穷志不短劳动最光荣的脱贫致富典型孔昭全、艰苦创业回报社会的女企业家郑彬、众志成城慷慨助人的福鑫公益志愿者协会,共14个先进事迹视频短片,从不同侧面讲述了他们的工作生活经历、感悟,情真意切、催人泪下。

  这些来自最基层、最朴实的身边最美人物,用他们的一言一行诠释了自立自强、勇于担当、敬业奉献、诚信友善的内涵,他们坚守信念、传递希望,奋力绽放生命,用光芒照亮他人。

责任编辑:姜继周