您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江: 构建区域协调发展新格局
2020-01-13 09:39:09 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月13日讯 提升哈尔滨作为中心城市的经济和人口承载能力,更好发挥好省会城市龙头辐射带动作用。

  汇集哈尔滨与长春、哈尔滨与大庆之间的创新资源、产业基础和高端人才,促进哈长、哈大一体化发展。

  发挥齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、绥化等省内其他综合城市的带动功能。

  推动大庆建设百年油田,支持非常规油气科研和开采,以“油头化尾”为抓手,延长“化尾”产业链。

  落实好促进四煤城转型发展政策,支持煤化工等产业发展,加快培育接续替代产业,推动石墨等矿产资源勘探开发和利用。

  推动大小兴安岭等重点国有林区资源保护和生态产业发展,促进大兴安岭、伊春建设生态林城。

  持续推进兴边富民,完善有利于稳边固边的基础设施和产业基础,推动黑河等沿边地区人口和生产要素集聚,形成若干个具有一定规模人口的边境城市。

责任编辑:张广义

【专题】只争朝夕不负韶华——2020年黑龙江省两会专题