您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
齐齐哈尔市“食安龙江百日行动”亮点频现
2020-01-14 14:17:54 来源:东北网-鹤城晚报  作者:廉玉晖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月14日讯 “食安龙江百日行动”启动半个月来,为摸底各地“食安龙江百日行动”开展情况,1月6日、7日,省市场监督管理局督导组深入齐齐哈尔市超市、农产品交易市场、旅游景区、大型餐饮、学校食堂、食品生产企业、食品生产小作坊与基层监管人员、企业人员和部分消费者沟通交流进行检查督导。

  在地利农产品市场农产品检测中心,督导组重点了解了农产品快速检测过程和结果公示等情况,以及企业自主开发的、用于源头食用农产品质量自查的“一卡通”追溯系统使用情况。

  在金桥餐饮有限公司,督导组查看了企业主体责任落实情况、“明厨亮灶”建设、食品原材料追溯、餐饮具消毒等情况。

  百货大楼超市的公益快速检测室以服务广大消费者为目标,主要是对超市经营的食用农产品中农药残留、兽药残留等项目进行检测、对非法添加物等指标进行初步筛查。督导组了解到,公益快速检测室主要由龙沙区市场监管局建立,每天派驻2名监管人员将源头食品抽样检测,结果随时公布电子屏幕上,旨

  在让市民放心购买,确保百姓菜篮子的安全。

  省市场监管局督导组对齐齐哈尔市“食安龙江百日行动”开展情况给予

  充分肯定。认为齐齐哈尔市“食安龙江百日行动”起步早、目标明、定位高、发力准,亮点频现,有很多可圈可点的地方,很好地守护了人民群众“舌尖上的安全”,取得了良好的社会效果。要求齐齐哈尔市借“食安龙江”之势,提升规范化、标准化、智能化监管水平,动员全社会广泛参与监督,推进食品安全社会共治,为维护百姓餐饮食安全保驾护航。

责任编辑:李玥