您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
大庆快递业迎来“春运”小高峰 同城快递量飙升
2020-01-15 09:26:01 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月15日讯 春节在即,很多大庆市民都忙着在网上淘年货,也有不少市民将当地特产快递寄给老家的亲朋好友,使得各快递公司提前进入“忙年模式”。

  市民孙红艳告诉记者,因为工作忙,没有太多时间去商场超市置办年货,所以今年的年货基本都是在网上购买的,最近几天都陆续到货了。“怕快递年前货多,而且很多快递会提前停运,所以都提前买了。”孙女士说,她买了干果、巧克力和一些特产,最近看直播,还购入了不少零食以及家人过年穿的新衣服。

  记者了解到,像孙红艳这样选择通过网络置办年货的市民非常多,这也直接造成快递数量的增加。

  在东风新村一小区的快递驿站,工作人员正在忙着给市民取件。“每天上下班时间都是取件高峰期,有的一下子就取五六个件,都是在电商平台买的年货,食品和服装类的比较多,还有一些日用品和玩具。”该工作人员表示,为了能够实现快速取件,他们准备了很多大袋子,把同一个取件者的快递放在一个袋子里,这样可以缩短取件时间。

  随着市民年货采购需求的增加,本地商家、微商也在进行年货促销,同城快递的需求量越来越大。

  百湖同城配送的快递人员告诉记者,最近市民网购水果、冻货等年货特别多,有时候一家仓库里就能发出好几百箱。“最近送货都脚不沾地,每天午饭都是随便吃一下,就赶紧去送件,货量大的时候最晚送到半夜11点。”该工作人员说。

  百湖同城配送公司总经理孙洪明告诉记者,近期同城快递发货量开始大幅攀升,从以往每天4000件左右,增加到了现在的每天8000件,增幅达到100%。“为了应对春节前的快递高峰,我们提前在车辆、人员、库房等方面做了大量准备。运送车辆从平时的50辆左右增加到现在的80辆,派送人员也从平时的70人增加到100人。”孙洪明说,为了保证市民购买的年货和商家的货物在年前尽快送达,百湖同城快递预计工作到腊月二十六,以最大程度地服务市民。

责任编辑:李玥