您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
牡丹江:攻坚克难担当实干 开创生态环境保护新局面
2020-01-17 08:56:04 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:吕明明 隋文超
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月17日讯 1月16日,牡丹江市生态环境保护工作会议召开。会议深入学习贯彻中央经济工作会议、省市委全会和全国、全省生态环境保护工作会议精神,总结2019年工作,安排部署2020年工作。

  副市长于学胜出席会议。

  于学胜指出,2019年牡丹江市对一些重大环境难题进行破题,以习近平生态文明思想为根本遵循,贯彻落实国家、省、市重大决策部署的政治站位更加坚定;坚决扛起生态环境保护政治责任,思想理念和工作格局发生根本性变化;注重科学施策、系统治理和标本兼治,污染防治攻坚战的成效不断显现;围绕经济发展大局,以深化“放管服”改革为抓手持续优化营商环境;坚持把治理环境问题与健全治理体系统筹起来,显著提升生态环境治理能力;大力推动生产生活方式绿色转型,助推优化生态环境服务能力。

  于学胜强调,要深入分析存在的突出问题和短板弱项,统筹兼顾、科学施策,切实增强打好污染防治攻坚战的使命感和紧迫感。要坚持目标、结果两个导向,精准治污、科学治污、依法治污,坚决打好污染防治攻坚战。做到两个坚持、突出三项原则、强化四个统筹、打赢五场硬仗,推动牡丹江市生态环境质量持续改善,确保污染防治攻坚战取得全面胜利。

责任编辑:李玥