您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
中俄两国冰球队在界江上进行第四次正面“交锋”
2020-01-18 16:29:00 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月18日讯(记者 安泽) 18日,2020中俄界江黑龙江国际冰球友谊赛在黑龙江江面上火热开赛,600多名中俄观众现场观赛。这是继2017年首届中俄国际界江冰球友谊赛之后,两国冰球队第四次在界江上正面“交锋”。

比赛现场。东北网记者 安泽 摄

比赛现场。东北网记者 安泽 摄

俄方演出。东北网记者 安泽 摄

观赛观众。东北网记者 安泽 摄

开幕式展演。东北网记者 安泽摄

两国参赛队伍。东北网记者 安泽摄

  本届中俄界江黑龙江国际冰球友谊赛由黑龙江省政府、阿穆尔州政府主办,黑龙江省体育局、黑河市政府、阿穆尔州体育部承办,黑龙江省儿童冰球队、青少年冰球队、成年冰球队和俄阿穆尔州儿童冰球队、青少年冰球队、成年冰球队参加比赛。此次比赛在以往儿童组、青少年组比赛的基础上,增加了成年组比赛,实现了中俄冰球项目交流在年龄上的全覆盖。比赛共进行7节,儿童组进行1节比赛,青少年组与成年组分别进行3节比赛,每节比赛时间为15分钟。

  据悉,中俄界江国际冰球友谊赛已经在黑龙江上成功举办了三届,今年是第四届比赛。黑龙江省毗邻俄罗斯,是中国对俄经贸第一大省,是对俄合作的桥头堡和排头兵。通过四届冰球赛的举办充分体现了两国人民传统友谊和睦邻友好关系,是落实两国元首关于中俄地方合作所达成共识的务实举措。参赛者为两国的青年和儿童运动员,象征着中俄两国世代友好的未来和希望,双方青少年通过比赛以球会友,加深了解、增进友谊,是对中俄传统友谊的最好延伸和诠释。

责任编辑:姜继周