您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
哈尔滨呼兰4000余名警力走上街头 全面启动社会治安巡控工作
2020-01-18 21:22:00 来源:东北网  作者:姜野夫 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月18日讯(姜野夫 记者 包海多)1月17日,哈尔滨市公安局呼兰分局在“军警民”社会治安大巡控工作誓师大会后,组织巡警、户政、派出所、辅警、治安协管员、志愿群众等共计4000余人走上街头,全面启动辖区巡逻防控工作,加大打击和震慑力度,确保辖区群众度过一个安定、和谐的新春佳节。

呼兰警方“军警民”社会治安大巡控工作誓师大会现场 。 姜野夫 摄

民警们进行擒敌演练。 姜野夫 摄

民警们展示警务战术演练。 姜野夫 摄

  誓师大会前,与会同志共同观看了由呼兰公安分局机动训练大队展示的警务战术演练,内容包括:防暴队形、突发情况现场处置等科目,充分展示出呼兰公安分局有信心、有能力快速应对处置各类突发案事件,全面确保辖区春节期间社会治安秩序持续稳定。会议上宣读了《呼兰区“军警民”社会治安巡逻防控工作实施方案》。分局派出所民警代表、辅警代表、治安协管员代表和群众代表先后上台进行表态发言。

  当日,由呼兰区委、区政府、公安机关、社会群众联合成立的哈尔滨市公安局呼兰分局光明派出所“人民调解室”正式揭牌运行,并将在及时化解群众纠纷等工作中发挥重要作用。

责任编辑:姜继周