您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市检查烟花爆竹禁放工作 确保禁放区 “零销售”、“零燃放”
2020-01-19 15:22:52 来源:大庆网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月19日讯(记者 周秘)1月17日,哈尔滨市安委办组织市应急管理局、公安局、市场监管局、城管局联合道里区应急局、公安局等部门,对道里区新发镇集贸市场、榆树镇烟花爆竹零售点开展联合执法检查。

哈尔滨市开展烟花爆竹禁放工作联合执法检查。

  据悉,为进一步加强春节期间哈尔滨市烟花爆竹安全监管和禁放工作,确保全市烟花爆竹安全形势平稳,实现禁放区烟花爆竹“零销售”、“零燃放”等目标,哈尔滨市安委办印发了《关于开展哈尔滨市烟花爆竹禁放区联合检查的通知》。此次检查,共出动执法人员40余人,执法车辆10余台,对道里区新发镇境内的集贸市场、日杂商店、食杂店等易出现非法销售烟花爆竹的经营场所进行了认真检查。检查中,检查人员对业户店面、库房进行逐一核查、确认,详细地询问了经营业户对禁放工作的知晓度,并对经营业户就禁放工作的要求进行再宣传、再教育。

  为确保禁放区外烟花爆竹经营安全,联合检查组又对道里区榆树镇的烟花爆竹零售点进行了检查,并对经营业户就安全问题提出了三点要求。一是要守法经营,不得销售超标、过期及无中文标识等不符合要求的产品;二是要规范安全条件,要在醒目位置悬挂、张贴禁止烟火等宣传条幅、标语。按照要求配齐灭火器等消防器材,同时烟花爆竹要上架摆放,禁止超量储存;三是要加强安全管理,零售点要24小时专人值守,对附近吸烟者要及时劝离,避免发生火灾。

  下一步,哈尔滨市安委办将充分发挥综合协调作用,在春节(除夕)、元宵节来临前,继续开展联合执法行动,继续加大联合执法检查力度,严厉查处非法违法经营、储存、运输等行为,确保禁放工作落到实处。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨