您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
富裕县调处各类纠纷成功率近100%
2020-01-21 11:20:18 来源:东北网  作者:申震 王淑芳 矫海 那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月21日讯(申震 王淑芳 矫海 记者 那鹏翔)在刚刚过去的一年,齐齐哈尔市富裕县坚持司法为民发展理念,坚持提前介入,实现人民调解大格局,严格监管手段,强化特殊人群管理,创新服务方式,全面提升服务质量,全县调处各类纠纷成功率接近100%,让更多百姓从中受益。

  截至目前,富裕县9个司法所全部被评定为省级规范化建设司法所。共建立起各级调委会123个,共有人民调解员416人。全县还建立各级调委会123个,其中乡镇调委会10个、村调委会90个、社区调委会8个,分别在12个派出所、工商联、交警队各设调解室1个,在县信访局成立信访事项人民调解委员会,共有人民调解员416人。

  创新服务方式,全面提升公证服务质量。全面抓好公证处建设,保证公证员执业活动的规范化。去年,共办理各项公证260件,其中国内民事210件、国内经济2件、涉外民事48件,无一例错证假证出现。针对全县农村普遍存在直补贴存折原持有人死亡多年,没有及时更名,导致一些农民无法领取“直补”的难题,经过研究确定通过办理声明书公证的办法解决,并得到农村信用社的认可,既解决了农民实际难题,又化解了金融企业与农民之间的冲突,受到好评。

责任编辑:李玥