您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江图片新闻
搜 索
冰城民警开启24小时全时段、全天候巡逻为您点亮平安灯火
2020-01-23 09:53:39 来源:东北网  作者:黄庆 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月21日讯(黄庆 记者 包海多)随着新春佳节的日益临近,哈尔滨火车站和哈西火车站逐渐迎来春运旅客流量高峰,为给广大群众和过往旅客创造平安的出行环境,哈尔滨市公安局站前治安分局全面启动警政军民联合大巡防工作,开启24小时全时段、全天候巡逻模式,用一盏盏闪烁的红蓝警灯,为过往旅客和市民、游客点亮平安灯火。

冰城民警开启24小时全时段、全天候巡逻模式。 警方提供图片

民警在站前广场执勤。 警方提供图片

  围绕春节期间旅客流量俱增、人员密集复杂的实际情况,哈尔滨市公安局站前治安分局主动牵头组织驻区联勤联动各成员单位、企事业单位及爱心志愿者服务队等单位人员,全面启动大巡防工作。同时,对联勤联动、快速处置突发事件等工作进行全面部署,进一步严密各项工作预案,详细制定大巡防时间表、路线图等,以守土有责、守土尽责的责任心和使命感扎实做好节日期间各项安保工作。

  工作中,哈尔滨市公安局站前治安分局重点对候车大厅、售票处、出入站口、地下停车场、公路客运站等重点部位加大检查力度,并对辖区商企、宾馆、旅店进行全面排查,随时盘查可疑人员。同时,在列车出入站口、出租车等候区、公交车站点等区域,设置醒目的人员分流导向标志,及时疏导旅客,严防发生踩踏事件。

  截至目前,哈尔滨市公安局站前治安分局累计出动警力1000余人次,联勤单位出动工作人员300余人次,爱心志愿者出动350余人次,巡逻警用车辆出动100余台次;服务救助群众150余人次,帮助旅客寻回遗失物品6件,有效确保了哈尔滨火车站和哈西火车站站前治安秩序持续稳定。

责任编辑:杨禹