您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
齐齐哈尔织密旅游景区疫情防控网
2020-02-01 16:37:00 来源:东北网  作者:付巍
关注东北网
微博
Qzone

  

  东北网2月1日讯(记者付巍)新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,齐齐哈尔多策并举织密旅游景区疫情防控网,严防疫情扩散。

  目前,齐齐哈尔49家A级景区,48家全部关闭,只有龙沙公园1家属于开放式公园景区无法封闭,但已取消园内所有文娱活动,并对龙沙公园下发了强化监管的通知。同时,按照属地化管理的原则,积极指挥督导各县(市)区强化监管。做到市文旅系统上下联动,织牢织密防护体系。

  1月31日,齐齐哈尔文化广电和旅游局采取不打招呼、随机抽查的方式,对全市旅游景区防控情况进行大抽查。检查人员先后深入梅里斯达斡尔族区梅里斯湖、哈拉新村、昂昂溪水师森林温泉等景区检查疫情防控工作,通过检查发现各景区防控到位,封闭良好。

  齐齐哈尔市将进一步提高强化大局意识,要求各景区利用网络进行旅游知识培训,为恢复生产做好充分准备,坚决打赢这场防控阻击战。

责任编辑:杨禹
频道推荐