您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江城管部门清理取缔占道狗市消除疫情隐患
2020-02-02 10:29:45 来源:牡丹江新闻网  作者:王凤华 艾俊良
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月2日讯 为严控疫情传播,按照市城管局清理取缔占道狗市的通知要求,2月1日,市城管爱民分局联合城管公安大队对大庆路狗市交易市场开展了集中整治。

  据了解,该市场位于大庆路庆北一路,是群众自发形成的临时交易场所,交易地点在北安街转盘道北侧辅路,交易时间为每周六上午8时到11时左右,交易以买卖宠物狗为主。城管执法人员曾多次对其依法进行管理,但由于这些经营业户大部分都是牵着宠物,没有固定摊位,管理后容易再次聚集,很难一次性清理;同时由于涉及畜类,宠物狗等活体,城管部门既无权收缴也无权扣留,这给管理工作加大了难度。

  为严控疫情传播,城管爱民分局按照市局疫情防控工作会议的安排和部署,放弃春节假期,于1月28日起,将禁止狗市交易宣传单,张贴于大庆路庆北一路占道狗市附近,做好市场取缔前的舆论宣传。2月1日早晨7点,在市城管局执法一科的指导下,城管爱民分局组织人员及车辆,联合城管公安大队对大庆路狗市交易市场开展了集中整治。通过前期的宣传,原来冬季的四十余户,已经明显减少,执法人员现场清理三户,剩下的经营业户主动撤离。

责任编辑:张广义