您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
黑龙江省第三批支援湖北医疗队97名医护人员整装待发
2020-02-07 11:55:04 来源:东北网  作者:付巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月7日讯(记者 付巍)记者从牡丹江医学院获悉,该院将选派97人参加黑龙江省第三批支援湖北医疗队。目前,已做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的各项准备工作,整装待发。

队员合影留念。
接受岗前培训。
医疗队员宣誓。

  1月27日,按照国家卫生健康委医政医管局整体部署,在接到黑龙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室《关于组派第三批医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的函》以后,该院选派附属红旗医院、附属第二医院医护人员参加我省第三批支援湖北医疗队。

  经过层层筛选,由呼吸专业医生、感染专业医生、重症医学专业医生、检验专业技师、护理专业人员及感染管理人员等97人组成了普通患者救治、危重症患者救治、临床检验组、后备护理组等四个医疗队。根据病毒特点、防治要点和疫情需要已完成分批次培训工作,进入临战状态,随时待命出征。

  据了解,97名队员中有党员43名,占比44.3%,他们中最大的55岁,最小的24岁。支援湖北医疗队员们纷纷表示,决不辜负党和人民的重托,坚决捍卫人民群众的健康和生命安全,全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:李玥

【专题】爱心潮涌 共克时艰

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战