您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
【视频】“宅”在家跟奥运冠军张虹一起做训练
2020-02-08 14:03:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月8日讯(记者安泽)在疫情期间,黑龙江省体育局发布了奥运冠军张虹的居家健身教学视频。接下来,跟随视频一起做动态拉伸组合训练。

  动作目标

  增加髋关节灵活度、腓肠肌群、竖脊肌、锯齿肌、腹股沟、屈髋肌及股四头肌的延展性增强,肌肉粘滞度下降,得以起到拉伸的作用。

  动作要求

  1、首先以弓步压腿为基础动作,双手扶膝身体上下浮动以达到拉伸韧带的效果,随后双手向身体内侧扶地,下压上体拉伸臀部肌肉,充分拉伸后两腿交换进行。

  2、继上一动作,将后腿侧方向手臂向前脚内侧处支撑地面,并保持后腿不接触地面。接着前腿侧方向手臂向上摆动,直至与地面垂直。然后前脚脚后跟着地,使后腿尽量伸直,充分拉伸后两腿交换进行。

  3、依旧以弓箭步为动作基础,双手置于头上上体后倾,进行前链肌肉的拉伸。

  4、继上一个动作,下肢固定不动,上肢沿矢状轴向外旋转,充分拉伸后两腿交换进行。

  注意事项

  1、做拉伸动作前一定要保证之前有充分的运动

  2、动态拉伸的效果要优于静态拉伸,在做拉伸时可以选用震动躯干的方式使拉伸效果更佳

  3、重心要放在前腿上,后侧脚的膝盖不要接触地面

  4、两脚尖要朝前,前脚脚跟不要离地

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐