您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
好消息!鹤岗首例新冠肺炎患者治愈出院
2020-02-09 13:11:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月9日讯(陈丽娜 记者 周秘)2月9日上午9时许,鹤岗市首例新冠肺炎患者治愈出院。这也是鹤岗市首例经过救治后成功治愈出院的患者。

  据了解,该患者是由武汉返乡的鹤岗人,1月23日由鹤岗市传染病院收治,1月29日确诊为鹤岗市首例病例。入院后,医护人员在对其进行精心救治的同时,耐心开展心理疏导和爱心关怀,使其保持稳定心态积极配合治疗,病情持续好转。经复查,患者两次核酸检测均为阴性,CT显示基本痊愈,经过市级专家组会诊,患者恢复良好,临床治愈,符合出院标准。

鹤岗首例新冠肺炎患者治愈出院

  出院时,患者对全体医护人员表示感谢,倡议市民听从疫情防控指挥部安排和要求,避免出门和聚会,共同努力战胜疫情。

  鹤岗市传染病院副院长苗青表示,首例病例的治愈出院,将极大提振市民及医护人员打赢疫情阻击战的信心和勇气。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐