您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
省电力公司疫情期间执行灵活电价政策 降低企业用电成本
2020-02-10 14:32:09 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月10日讯(记者 庄园) 黑龙江省电力公司将在疫情防控期间执行灵活电价政策,降低企业用电成本,支持企业共渡难关。执行方式说明如下:

  从2月8日起,电力客户申请变更基本电费计收方式(变压器容量、合同最大需量、实际最大需量),不受“计费方式变更周期”限制,客户可以在当月申请下一个月的计费方式。

  从2月8日起,电力客户申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,不受“暂停用电不得小于15天”限制,按实际暂停天数免收基本电费;其中,对2月1日以来确实没有生产的,暂停起始时间可以追溯到2月1日。

  从2月8日起,对因抗击疫情需要扩大产能的用电企业(以地方政府认定为准),如选择按合同最大需量方式结算基本电费,超过合同约定最大需量105%的部分按实收取,不加倍收取基本电费(如未超过合同约定最大需量的105%,则仍按合同约定最大需量的100%收取)。

  从2月8日起,对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停、减容及其恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”、“先办理、后补材料”,全力支持企业尽快复工复产。基本电费计费方式变更手续要求次日办结、次月执行,减容、暂停、减容恢复、暂停恢复手续要求次日办结、立即执行。疫情防控期间,对于减容、暂停、减容恢复、暂停恢复等需要员工现场加装(拆除)封印的业务,改为通过远程方式电话、微信指导客户自拆,通过录像或拍照形式确认信息,待疫情结束后补封。

  对因疫情防控需要新建、扩建的医疗场所用电(以地方政府认定为准),免收高可靠性供电费。

责任编辑:张广义