您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
侨胞新生代 抗疫同路人
2020-02-11 11:53:23 来源:东北网  作者:徐速 安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月11日讯(徐速 记者 安泽)俄罗斯黑龙江省华侨华人联合会会长徐婷婷,是一名87年出生的黑龙江女孩,留学俄罗斯后长期在莫斯科经商。疫情发生期间她正在哈尔滨陪同家人共度春节,为了帮助家乡战胜疫情,她通过电话、微信联络俄罗斯的货源,安排该会会员进行采购、运输、通关等项工作,想尽一切办法将帮助黑龙江省采购物资和该会捐赠物资尽快运回国内。

捐赠物资。

  因为国际运力有限,所有物资需要分批从莫斯科运到北京,再转运到我省,为了尽快将物资运回来,他们安排部分物资随旅客托运,当天航班是莫斯科时间晚上10点,中国时间凌晨5点,她一直守候在手机前,与该会前方会员保持联系,关注着物资是否能够顺利登机。她的春节长假就是这样一天天度过的,在这场疫情阻击战中,徐婷婷和联合会的侨胞们与祖国人民一路同行,这就是年轻一代海外侨胞的使命担当和爱国情怀。

  截至发稿时,该联合会共向我省捐赠口罩23400只和防护服1100件,折合人民币15万元,帮助我省采购物资一百余万元。

责任编辑:李玥

【专题】爱心潮涌 共克时艰

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战