您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
农技师变身网络主播 疫情期间开播教“春种”
2020-02-11 16:49:26 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月11日讯(记者 庄园)为减少新型冠状病毒肺炎疫情对农业生产和农村经济发展带来的冲击和影响,日前,孙吴县农业技术推广中心、高级农技师李霞开通了直播间,利用网络直播的形式给农户培训、普及科学种田知识,给农民创造了一个在家学习的机会,同广大农民一起共战“疫”,同奋“豆”。

  自2月1日起,李霞每晚8时准时直播,讲解内容包括如何结合国家政策科学备春耕、因地制宜选择良种、科学合理地配方施肥及病虫草害的防治,做到少用药,提前防、绿色安全生产等内容。最多时吸引关注达到1400多人,累计9550人次观看直播,答疑解惑4200余次。

责任编辑:李玥