您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江
搜 索
第十四场发布会丨“零延时” 全省口岸验放疫情防控物资近2000万件
2020-02-11 21:26:22 来源:黑龙江日报  作者:曲静
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月11日讯 1月25日至2月10日,哈尔滨海关共验放全省各口岸进境疫情防控物资1944.37万件。11日,在第十四场新闻发布会上,哈尔滨海关副关长朴明华介绍了哈尔滨海关快速简便办理海关验放手续,保障我省进口疫情防控物资及时通关的具体措施。

  在省内各口岸现场设立快速通关专门受理窗口,开通绿色通道,指派业务骨干值班值守,按照“特事特办”的原则,第一时间为疫情防控物资提供便捷高效的通关服务。主动对接我省有关部门单位了解物资采购情况和承运计划,指导办理通关业务。对用于疫情防控的进口物资,特别是用于疫情防控治疗的进口药品、医疗器械等,海关凭主管部门的证明先登记放行后补办手续,做到“即到即提”。对入境旅客携带和通过邮寄快递方式进境的疫情防控物资,加班验放,确保通关“零延时”。

  海关还提醒相关单位和企业,从境外采购或接收捐赠的防控物资经外省口岸转运的,一定要将运单目的地填写为哈尔滨,以减少在异地往返办理通关手续的不便,实现防控物资在哈尔滨本地的快速通关。

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐