您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗
搜 索
一个社区主任的战“疫”日记
2020-02-11 22:14:00 来源:东北网  作者:侯力源 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月11日讯(侯力源 记者 周秘) 张鑫,是鹤岗市工农区解放办事处成龙社区的主任。“和数字赛跑、和时间赛跑、和生命赛跑”的“拼命三郎“,这是区里和社区的干部群众对张鑫的公正评价。

鹤岗市工农区解放办事处成龙社区主任张鑫。

  面对这场疫情,张鑫在日记中这样写到:今天是2月5日,正月十二。从疫情防控战打响到现在,已持续两周了。每天上下班途中,街上依旧冷冷清清,这注定是一个不平凡的春节。每天一睁开眼睛,先看一下疫情地图,不断攀升的确诊人数是一整天的动力!“和数字赛跑、和时间赛跑、和生命赛跑”!面对疫情的蔓延,我还有什么防控措施可以为居民做呢?而看着还在熟睡着刚满周岁的孩子,真的从内心里感觉歉意,只能把他交给阿姨来照顾了。但转念一想,最近我的日常,难道不正是大多数奋战在防控一线工作人员的日常吗?

  “两个多星期的时间,说长不长、说短不短,让我感动最多的是许多辖区党员、分流人员义无反顾的加入,还有志愿者无怨无悔的付出……是他们用善举汇聚起了爱心的海洋。经过大家齐心协力开展防疫工作,目前辖区居民的整体防控意识已经有了明显提高,对社区工作者电话排查询问更多给与了支持与配合,热心居民不断向社区反映情况……我坚信在区委、区政府的领导下,在全区人民的共同努力下,一定会赢得这场战“疫”,就像歌词中唱的那样“黎明的那道光,会越过黑暗”,坚持就是胜利,工农加油!鹤岗加油!武汉加油!中国加油!”

责任编辑:姜继周
相关新闻