您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
昔日贫困村“爱心蔬菜”助力抗“疫”一线
2020-02-12 11:57:45 来源:东北网  作者:李福山 高诗宇 安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(李福山高诗宇记者安泽)疫情防控阻击战进行到关键时期,黑龙江省上下众志成城全力抗击疫情,昔日的贫困村群众也积极参与,一车车“爱心蔬菜”从发达村启程运往哈尔滨市。

  疫情当前,为了让战斗在抗击疫情第一线的工作人员吃上放心菜,龙江县七棵树镇发达村组织村民将去年11月份种植的暖棚蔬菜全部采摘装箱,其中包括茼蒿、油菜、菠菜,总重量5000多多公斤。七棵树镇发达村村委会主任刘成双说,在脱贫攻坚战期间,省卫健部门给我们村里做了不少贡献,面对疫情,我们村民也想尽点绵薄之力,把自家种的青菜送给前线的工作人员,表达一份爱心。

  为了让这些蔬菜能够及时抵达哈尔滨,在缺少运输工具的情况下,省卫生健康委驻龙江县七棵树镇发达村工作队队长、第一书记梁民琳及时与省广播电视台取得联系,通过省广播电视台的协调,哈尔滨邮政公司负责免费送达。据中国邮政集团哈尔滨邮政公司同城公司副经理宁阳介绍,在疫情面前,我们必须携手同行,有钱出钱,有力出力,我们有责任帮助把这批“爱心蔬菜”运送到省卫健委、省疾控中心,让战斗在一线的工作人员吃上放心菜。

责任编辑:杨禹

【专题】新春走基层

相关新闻