您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
民警排查外地返乡人员时被狗咬伤 “负伤不下火线”坚守防疫岗位
2020-02-12 15:08:25 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(记者 王春颖) 袁利军是伊春大箐山县公安局朗乡派出所一名45岁的老民警,在其数十年的从警过程中,他坚持扎根基层,为朗乡镇的社会治安和居民的平安生活贡献着自己的力量。

随着受伤以来数天的移动,袁利军的伤口还是红肿难消。

  自新冠肺炎疫情发生以来,袁利军克服一切困难、坚守岗位,全力以赴,坚持防风险、护安全、保稳定、战疫情,筑牢防控疫情“钢铁防线”,掌控辖区的外来人员,全面控制辖区内疫情的输入,切实稳定全镇社会治安环境。

袁利军在辖区排查人口和疫情相关信息。

  1月30日下午,袁利军在走访排查外地返乡人员期间,不慎被群众家饲养的大型烈犬咬伤,伤口在左侧腿部膝盖关节处。被咬伤后,袁利军婉拒百姓赔偿,在同事的搀扶下,回到派出所。由于伤口在膝盖关节处,走动不利于伤口愈合。在接受医治期间,不论是医生还是派出所同事都劝袁利军在家安心休养。但袁利军深知当前新冠肺炎疫情严峻,他坚持重返工作岗位,当日下午带着刚刚包扎完的伤口,顽强的冲锋在抗击疫情第一线。

  袁利军说,他将以更大的热情投入到疫情防控斗争中去,认真完成各项工作任务,用实际行动保障辖区人民群众的生命安全和身体健康。

责任编辑:张广义

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战

相关新闻