您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
给支援湖北护士女儿的一封家书——去吧,女儿,我等你凯旋!
2020-02-12 20:50:18 来源:东北网  作者:李盼 杜筱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(李盼 记者 杜筱)在接到医院去湖北孝感支援的号召后,哈市二院脑卒中病房护士郭莹莹第一时间报了名。当得知自己入选后,她给在绥化老家的父亲拨通了电话。电话那边半晌没有声音。随后,她听见父亲说:“去吧,女儿,我等你凯旋!”

  郭莹莹的父亲是一名列车乘务员,自从疫情发生后,他也和女儿一样,始终在自己的工作岗位上忙碌且坚守着。女儿守着患者的生命,自己守着千家万户的归途。他知道,做为一名共产党员,女儿一定不会让自己失望。

出征前郭莹莹让同事帮她剪去了美丽的长发

  “去吧,女儿,我等你凯旋!”父亲在电话里这样对女儿说。可还有一句话,他没有说出口。“等你平安归来”他在心里默默地说。

  为了鼓励女儿,父亲给郭莹莹写来一封信:

  女儿:

  今天中午来电话,说你要去武汉支援。我既担心,又高兴。高兴的是你没有让爸爸妈妈失望。作为一名党员,真正践行了冲锋在前的誓言。女儿,你一定要切记,要时刻保护好自己,因为只有保护好自己,才能让更多的患者早日康复。

  女儿,记住,你代表的是3800万龙江人,也是代表医务工作者的形象。冲锋不息,战斗不止!这也正是你做人的誓言,更是你做人的座右铭!女儿,说不担心是不可能的,爸爸妈妈相信你。从小你就立志当一名救死扶伤的白衣天使,如今你实现了自己的梦想。当前疫情严重,你要求到武汉去,我们一定会全力支持你。放下家中的挂念,勇敢的投入到这场沒有消烟的战场上去,我们永远是你坚强的后盾。

  女儿,在国家有困难时,我们必须站在前列。虽然你党龄不长,可你坚强的担起了一名共产党员的责任。爸爸妈妈为有你这样的女儿而自豪!我的女儿,你知道此时自己肩上的担子,我更知道从小你就有一种不服输的性格和勇敢向上的精神。女儿,你在疫情的一线,我在保畅通的一线。你让患者康复出院,我让人们平安回家。让我们父女在这次的疫情战役中做出我们的贡献。

  等待你,我们的女儿凯旋归来。武汉加油!龙江加油!中国加油!

  爸爸

  2日11日

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐