您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省建设类企业资质和人员执业资格到期 可延期到疫情结束一个月内申报
2020-02-13 16:55:03 来源:东北网  作者:李伟 刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月13日讯(李伟 记者 刘嘉)13日,记者从黑龙江省住建厅获悉,13日,黑龙江省住建厅印发《关于疫情防控期间延期申报行政许可有效期延续等有关事宜的通知》,我省建设类企业资质、人员执业资格有效期到期或即将到期的,从2月13日起可以延期向行政审批部门申报,延期申报截止日期于疫情结束后1个月以内。

  《通知》明确,全省各级住建系统行政许可服务中心和窗口单位,疫情防控期间要减少申报人员聚集,推行不见面审批,鼓励引导企业和个人在网上办理业务。对需报住建部事项、办理涉外省事项,或需到服务窗口提交申报材料的,采取邮寄方式进行,并标明办理事项、回复地址和联系方式。

  《通知》要求,各地开设急办服务窗口,实行预约受理。设立专门服务窗口和预约咨询专线,处理因特殊情况需现场办理的审批业务。窗口工作人员做好自身防护,严格要求进入服务大厅办事人员佩戴口罩、接受信息登记和体温检测等。

责任编辑:李玥