您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
好消息!七台河市首例治愈的新冠肺炎患者出院
2020-02-13 17:52:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月13日讯(杨娜 记者 陈显春 葛金鑫)2月13日下午,七台河市一新冠肺炎患者治愈出院。这是七台河市首例新冠肺炎出院患者。

七台河首例治愈患者出院。宣传部供图

  患者李某某,因“发热、咳嗽、乏力”等症状,于1月26日13点18在勃利县人民医院就诊后被收治入院隔离治疗。1月30日,按照全市集中收治的治疗原则,患者于当天23点27分从勃利县转入市人民医院继续治疗。

治愈患者李某某与医务人员合影。宣传部供图

  该患者入院治疗期间,给予抗病毒、抗炎、调节自身免疫力、营养支持、中医中药、保持内环境平衡、对症治疗等手段进行全面治疗。救治病区值班医生按医嘱执行,护理人员通过心理干预及疏导、生活起居和科学饮食进行指导等,一列救治和护理有条不紊,患者平稳地度过这段特殊的时期。2月11日和12日,在间隔24小时后,市人民医院检验科和七台河市疾控中心分别两次对患者李某某冠状病毒核酸进行检测,结果均显示为阴性。2月12日,复查肺CT病灶明显吸收,市人民医院专家组成员集体会诊合议后一致认为,该患者经治疗已符合国家卫健委发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第五版修正版)中关于解除隔离和出院的标准。可以解除隔离,予以出院。

责任编辑:王傲
频道推荐