您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
【视频】伪造出城体检合格证明 三人因此被呼兰警方行拘
2020-02-14 15:28:31 来源:东北网  作者:姜野夫 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯(姜野夫 记者 包海多) 近日,呼兰一男子伪造出城体检合格证明,让两名雇佣人员凌晨拿证明出城去收猪,不料被警方识破,三人因此被依法行拘。

  2月12日凌晨,哈尔滨市公安局呼兰分局莲花派出所接到辖区222国道防控检查点工作人员报警,称有两人使用虚假出城体检合格证明试图通过检查点,被检查点执勤警力拦下。

男子伪造的出城体检合格证明。 图片由警方提供

  接到报警后,民警立即到达现场并依法将两名违法行为人传唤至莲花派出所接受调查。经过民警仔细比对并联系医院后,确认两份出城体检合格证明均系伪造,违法行为人于某庆、徐某供述二人受车主张某伍雇佣,要去农村收猪,两份伪造的出城体检合格证明均为车主张某伍提供。

违法行为人接受警方讯问。 图片由警方提供

  民警立即将违法行为人张某伍传唤至派出所接受调查,张某伍到案后,民警在其身上又发现了一张伪造的空白证明。经询问,违法行为人张某伍如实供述了自己利用在出租车营运过程中捡到乘客遗落在车内的出城体检合格证明,经过图像处理后,伪造空白出城体检合格证明并交给雇佣人员使用的违法事实。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,警方依法给予违法行为人张某伍、于某庆、徐某行政拘留五日的处罚。

责任编辑:张广义

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战

相关新闻