您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
黑龙江省残联开通残疾人证“网上办”业务
2020-02-14 16:43:17 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯(记者 杨帆) 记者从省残联获悉,为全面落实省委省政府关于“网上办”“指尖办”工作部署,省残联在黑龙江省政务平台“全省事”APP中开通“残疾人证网上申请”办理业务。

“全省事”app下载二维码。

  凡是具有黑龙江省户籍,符合残疾标准的残疾人,可使用安卓系统手机通过扫描二维码下载并安装“全省事”APP。在“全省事”APP中注册个人用户,提供真实、准确的身份信息,并进行实名认证。登陆后,残疾人可在“服务”—“助残服务”中点击“残疾证办理”进行在线申请办理残疾证,申请提交后,可直接查看办理进度,也可重新进入办理页面实时查询残疾人证办理进度。

  对于残疾人证查询,可通过“助残服务”—“残疾人证查询”查询本人残疾人证信息,无需再次输入姓名、身份证号码等信息;通过“助残服务”—“管理办法”查看《中华人民共和国残疾人证管理办法》,掌握国家政策;通过“助残服务”—“管理办法”查看“省残联关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知”,了解省残联工作动态。

责任编辑:张广义

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战