您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
张庆伟:分区分级精准防控全力遏制疫情蔓延
2020-02-14 21:39:00 来源:黑龙江日报  作者:曹忠义
关注东北网
微博
Qzone

  张庆伟在省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上强调

  分区分级精准防控全力遏制疫情蔓延

  突出重点统筹推进经济社会健康发展

  黑龙江日报2月14日讯 14日下午,省委召开常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,学习传达贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,进一步研究部署全省疫情防控救治工作。省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署,始终毫不放松、持续加大力度,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,进一步把防控措施抓实抓细、落实落靠,全力遏制疫情蔓延势头,全力救治患者,统筹推进各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,推动全省经济社会平稳健康发展。

  王文涛、黄建盛、陈海波、张安顺、王常松、李海涛、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、聂云凌、胡亚枫、孙东生出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话,科学分析新冠肺炎疫情形势,对加强疫情防控工作进行再研究、再部署,为打赢疫情防控阻击战,实现今年经济社会发展目标任务指明了工作方向、提供了重要遵循。要深入学习领会,抓好贯彻落实。

  会议强调,要分类指导、分区施策。以实行分区分级精准防控为抓手,统筹把握全省各地实际,以县域为单元,分区分级制定我省差异化防控工作方案,对哈尔滨市、鸡西市、双鸭山市、绥化市等地下属的10个县市(区)实施挂牌重点管理,进一步加大工作力度,绝不能有丝毫松懈,集中力量遏制疫情蔓延。

  会议强调,要抓实抓细、严防严控。在严防疫情扩散上狠抓落实,千方百计遏制疑似病例增长。在全力救治患者上狠抓落实,切实提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率。牢固树立全局意识,扎实做好支援湖北医疗队后方保障工作。在保障医疗物资上狠抓落实,大力支持医用防控物资生产企业开足马力生产,面向国内外持续加大重点紧缺医用物资采购力度。在加强宣传引导上狠抓落实,不断强化正面引导和宣传教育,激发龙江打赢疫情防控阻击战强大精神动力。

  会议强调,要统筹兼顾、抓好发展。立足把疫情影响降到最低,在做好疫情防控工作的同时,统筹摆布好重点项目建设、企业复工复产、群众生活保障、稳定就业等工作,千方百计保持经济平稳运行和社会和谐稳定,确保今年预期各项目标任务顺利实现。

  会议强调,要扛起责任、经受考验。把习近平总书记提出的“既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能”的要求,体现在疫情防控中,落实到经济社会发展上,努力做到防疫发展两不误。纪检监察和组织部门要进一步加大监督执纪力度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  会议书面审议了我省《贯彻落实习近平总书记中央政治局常务委员会会议重要讲话精神责任分工方案》,视频连线牡丹江、佳木斯、伊春、七台河、鹤岗、黑河市和大兴安岭地区等7个市(地),听取各市(地)存在主要问题及下步措施等情况汇报。

  省直有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:李玥

黑龙江省委书记活动报道集

黑龙江省省长活动报道集

陈海波活动报道集

张安顺活动报道集

王常松活动报道集

李海涛活动报道集

王永康活动报道集

张雨浦活动报道集

王兆力活动报道集

贾玉梅活动报道集