您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
哈铁48小时内运送3批捐赠物资至湖北
2020-02-20 15:32:44 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月20日讯(记者 孙英鑫) 记者20日从铁路部门获悉,中国铁路哈尔滨局集团有限公司持续保障重点物资运输,48小时内3批捐赠物资通过铁路发运湖北。截至2月19日,哈尔滨局集团公司累计发运湖北方向重点物资246批次。

哈铁48小时内运送3批物资至湖北。周晓舟摄

  2月20日,佳木斯站紧急装运26.5吨优质“爱心”大米,发往湖北咸宁,捐赠给疫情防控前线的医护人员。为实现集装箱运输快速装车,佳木斯站为捐赠企业快速办理网上订箱、配箱,优先挂运,最大限度压缩各环节的准备时间,保障捐赠物资第一时间发送到疫情一线。

  2月18日,一车捐赠湖北孝感的60吨优质小麦面粉承运、装车、挂运,整个流程缩短了近40小时,确保货物装运各环节及时高效。满洲里铁路口岸站捐助武昌区第五医院的200件医用防护服和350箱医用酒精已通过K276次列车和公路中转发出,2月18日8时55分,这批医用防护服已通过铁路运抵武汉。

责任编辑:张广义

【专题】爱心潮涌 共克时艰

相关新闻