您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
外国地方政府及民间友好组织等积极助力我省抗击疫情
2020-02-25 08:52:33 来源:黑龙江日报  作者:蒋平
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报2月25日讯 自新冠肺炎疫情发生以来,许多国际友城、外国友好交往地区及民间友好组织通过捐赠物资、来信慰问等方式积极支持我省疫情防控。

  近日,日本北海道知事铃木直道发来慰问信,向我省表示关切和问候。北海道与我省自1986年缔结友好关系以来,在经贸、农业、文化体育等领域开展了广泛交流合作,取得丰硕成果。此次疫情发生后,北海道一直与我省保持密切沟通,在医用物资紧缺的情况下,紧急筹措3000套防护服支援我省,预计将于2月26日运抵哈尔滨。

  据悉,除北海道外,俄罗斯萨哈(雅库特)共和国、克拉斯诺亚尔斯克边区,日本新潟县、山形县,韩国忠清北道、忠清南道、京畿道、济州道、庆尚南道,瑞士瑞中协会等发来慰问信,并表示愿向我省捐赠物资;俄罗斯阿穆尔州、犹太自治州、哈巴罗夫斯克边区、滨海边区、伊尔库茨克州,韩国釜山市,东北亚地方政府联合会秘书处等发来慰问信;韩国韩中文化友好协会,日本中国养父母谢恩之会、在日黑龙江同乡会、我省旅日华侨鹏程国际株式会社,德国德累斯顿欧龙咨询公司等表示愿向我省捐赠物资。

  目前,外方捐赠的部分口罩、防护服、防护镜已运抵我省,并交由省红十字会按照工作需要分配使用,其余捐赠物资将于近期陆续抵达。一些外国地方政府还向我省各市(地)捐赠了物资。

责任编辑:张广义

【专题】爱心潮涌 共克时艰